Европа во всей красе: церковь Мадлен в Париже

Европа во всей красе: церковь Мадлен в Париже

Старая Европа и ее исторические артефакты

В ряду тех исторических сооружений расположенных в Париже, и которыми по праву гордиться Европа, довольно трудно найти пример, когда от начала до конца строительства того или иного здания в парижском обществе не происходили какие-либо споры или недоразумения. Так было с той же Эйфелевой башней, которая была построена к открытию в 1889 году Всемирной выставки, и которая вызвала у парижан довольно много нареканий ее влияния на общий характер архитектурного облика Парижа.

При этом в ее истории остались и такие страницы, когда самые знаменитые люди Франции, такие, как Александр Дюма – сын, Ги де Мопассан и еще более трехсот уважаемых парижан были категорически против этого «металлического гвоздя вбитого в центр Парижа». Однако на сегодняшний день ни одно путешествие по Европе не обходится без посещения этого символа не только Франции, но и влюбленных. И ведь действительно, поездка сюда это отличный подарок любимой на день рождения. И в качестве довольно убедительного примера ее популярности говорят и такие цифры, как 236 миллионов человек, которые посетили Эйфелеву башню за всю ее истории. А отдых в Европе просто не мыслим без того, чтобы не подняться на самую высокую точку Парижа и, наслаждаясь открывшимся пейзажем, выпить небольшую чашечку крепкого кофе.

Нотр-Дам-де-Пари и церковь Святой Марии Магдалины восьмого округа Парижа

Не менее примечательна история строительства и такой достопримечательности Парижа, как Собор Парижской богоматери, который уже не одно столетие возвышается на восточной части небольшого острова Сите, окруженного со всех сторон водами Сены. А те, кто из нас наблюдал этот католический собор воочию или на многочисленных иллюстрациях, то обратили внимание, что здание собора смотрится, как-то незакончено. Ведь традиционно католические соборы, а это тот же знаменитый собор Кельна, имею довольно впечатляющий шпиль, который придает зданию не только вполне определенную законченность, но и гармонично подчеркивает величие самого культового сооружения.

Однако, как видим, этого нет в конструкции Нотр-Дам-де-Пари. А проблема заключается в том, что строительство такого шпиля настолько бы утяжелило всю конструкцию собора, что фундамент не выдержал бы этой нагрузки и мог бы разрушить все здание. Не менее интересна история строительства и еще одного артефакта столицы Франции, церкви Святой Марии Магдалены, ведь ее строительство растянулось на целых 85 лет, а за этот период, в ее здании планировали расположить не только железнодорожный вокзал и городскую библиотеку. Однако историческая справедливость восторжествовала и в 1842 году церковь Святой Марии Магдалены была достроена и освящена.

Источник - set-travel.com

How Many Ultrasounds During Pregnancy?